PENGUMUMAN PRESENTASI KERJA PRAKTEK 2020

No: 695/AKD11/RI-WD1/2020

Diberitahukan kepada mahasiswa Fakultas Rekayasa Industri yang pada Semester Genap Tahun Akademik 2019/2020 mengambil mata kuliah Kerja Praktek (KP), dihimbau untuk melaksanakan Presentasi Kerja Praktek sesuai dengan Batch Penerimaan sebagai berikut:

link download :PENGUMUMAN PRESENTASI KERJA PRAKTEK

Terkait presentasi Kerja Praktek, berikut disampaikan kebijakan Fakultas Rekayasa Industri:
1. Mahasiswa yang Kerja Praktek di institusi perusahaan/pemerintahan dapat mengikuti dan menyesuaikan jadwal diatas, disesuaikan dengan waktu selesainya dengan mempertimbangkan minimal 40 hari kerja;
2. Nilai yang diberikan oleh pembimbing lapangan harus diberikan/dikirimkan langsung oleh pembimbing lapangan kepada dosen pembimbing akademik, yang dapat dilakukan menggunakan Email, WhatsApp, maupun menyerahkan dalam bentuk hard copy;
3. Proses pengumpulan nilai ke Bagian Layanan Adminitrasi Akademik hanya dilakukan oleh dosen pembimbing akademik sesuai dengan batas pengumpulan nilai (mekanisne pengumpulan nilai disampaikan kepada dosen pembimbing akademik);
4. Bagi mahasiswa yang KP di lingkungan/lokasi internal Fakultas Rekayasa Industri, tidak diwajibkan melampirkan surat penerimaan KP, surat keterangan melaksanakan KP, serta lembar nilai dibubuhi stempel perusahan tempat KP ataupun dicetak dalam kop surat perusahaan;
5. Bagi mahasiswa yang belum menyelesaikan KP dengan minimal 40 hari kerja hingga batas waktu pada Batch 4, maka mahasiswa tersebut tetap diharuskan untuk melaksanakan presentasi dan nilai harus dikirimkan sesuai batas pengumpulan pada batch tersebut. Jika nilai KP tidak diterima hingga batas waktu pada batch 4 tersebut, maka berimbas pada pelaporan ke Pangkalan Data Pendidikan Tinggi (PDDIKTI) sehingga nilai KP menjadi E dan harus mengulang mata kuliah KP kembali.

Demikian penumuman ini disampaikan untuk dilaksanakan dengan baik, atas perhatian dan kerjasamanya diucapkan terima kasih.

Bandung, 30 Juli 2020

Wakil Dekan I
Bidang Akademik dan Dukungan Penelitian

Dr. Tien Fabrianti Kusumasari, S.T., M.T.