Pada tanggal 28 Februari 2020 telah dilaksanakan kegiatan pengabdian masyarakat oleh Dosen Program Studi Teknik Industri. Kegiatan ini merupakan kegiatan pengabdian masyarakat yang dilakukan regular oleh tiap dosen. Kegiatan pengabdian masyarakat yang dilakukan adalah Pemanfaatan Teknologi dan Media Sosial Di IKM Batik untuk Meningkatkan Keunggulan Kompetitif, sasaran kegiatan kegiatan ini adalah Pusat Layanan Terpadu Balai Kerajinan Batik yang menaungi banyak pengusaha batik. Dengan adanya kegiatan ini para pengusaha batik diharapkan dapat memanfaatkan media sosial untuk mengakses pasar yang lebih luas tidak hanya local namun juga pasar internasional. Kegiatan pengabdian masyarakat ini diketuai oleh Rayinda Pramuditya Soesanto, S.T., M.T dengan anggota Dr. Luciana Andrawina dan Umar Yunan K.S.H.