Program Studi Sarjana (S1) Teknik Industri Universitas Telkom adalah Program Studi Teknik Industri yang mengkhususkan pada bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi, yang berdiri tanggal 28 September 1990, dan merupakan salah satu Program Studi yang pertama berdiri di Institusi Telkom University (dahulu STTTelkom, kemudian ITTelkom).

Program Studi Sarjana (S1) Teknik Industri Universitas Telkom mendapatkan akreditasi tertinggi nasional (Akreditasi A) dari BAN-PT semenjak tahun 2009. Keberhasilan ini diteruskan sampai  saat ini dengan tetap mendapatkan peringkat Akreditasi Program Studi A sampai tahun 2019.

Dalam mendukung penyelenggaraan pengajaran tingkat internasional, Program Studi Sarjana (S1) Teknik Industri Universitas Telkom juga telah mendapatkan Akreditasi Provisional dari Indonesian Acreditation Board for Engineering Education (IABEE) pada tahun 2018. Akreditasi General dari IABEE telah didapatkan pada Tahun 2023 untuk meneruskan penyelenggarakan pengajaran tingkat internasional

Perjalanan panjang disertai pembelajaran dari pengalaman membuat Program Studi Sarjana (S1) Teknik Industri Universitas Telkom mempunyai lulusan-lulusan unggul yang sudah berkiprah dan berprestasi pada tingkat nasional dan internasional.