Kerangka implementasi kurikulum Prodi Teknik Industri 2020, tersusun dari komponen SNPT, BKSTI dan KKNI, yang tergambarkan dalam Bagan Tahapan Implementasi Kurikulum sebagai berikut:

Keterkaitan Antara Profil Lulusan dan Capaian Pembelajaran Lulusan tergambarkan dalam bagan Hirarki Outcomes dan Standar Pengembangan Kurikulum.

Profil lulusan Prodi S1 Teknik Industri Universitas Telkom (Program educational outcomes/PEO) merupakan penjelasan yang memberikan gambaran peran, pekerjaan, atau jabatan yang dapat dilakukan oleh lulusan suatu program studi pada karir awalnya.

Alur penentuan profil lulusan diperlihatkan pada gambar sebagai berikut:

Program studi Teknik Industri Universitas Telkom bertujuan menghasilkan lulusan yang memiliki pemahaman yang kuat pada aspek sistem terintegrasi dan teknik industri dengan kompetensi yang baik. Program studi Teknik Industri Universitas Telkom menghasilkan lulusan dalam 3 kategori:

1. Pegawai profesional dalam bidang teknik industri, yaitu lulusan yang memiliki kemampuan untuk bekerja sebagai anggota/pemimpin di manajemen tingkat awal dengan menerapkan kompetensi di bidang Teknik Industri, yaitu:
    • Efektif menggunakan metode untuk melakukan perancangan dan perbaikan proses dan sistem terintegrasi, berbasis ICT
    • Terampil dalam melakukan pemasangan (installation) proses dan sistem terintegrasi yang telah dirancang pada sebuah organisasi, berbasis ICT
  2. Studi lanjut, yaitu lulusan yang memiliki kemampuan untuk mengembangkan pengetahuan dan ketrampilan secara terus-menerus serta mampu untuk melanjutkan studi kejenjang yang lebih tinggai dibidang Teknik Industri atau bidang lain masih sesuai dengan kompetensi Teknik Industri.
  3. Wirausahawan, yaitu lulusan yang memiliki jiwa entrepreneur, yang mampu membuat lapangan kerja untuk dirinya sendiri dan orang lain, yang memiliki kemampuan untuk membuat usaha dengan menerapkan kompetensi dibidang teknik industri.

CPL Prodi S1 Teknik Industri Universitas Telkom (BKSTI), terbagi menjadi 3 besaran, yaitu:

CPL Prodi S1 Teknik Industri Universitas Telkom (BKSTI) – Penguasaan Pengetahuan Umum

CPL Prodi S1 Teknik Industri Universitas Telkom (BKSTI) – Keterampilan Khusus

CPL Prodi S1 Teknik Industri Universitas Telkom (BKSTI) – Kekhasan Prodi/Institusi