Pendaftaran Program Akselarasi 3.5 Tahun S1 Teknik Industri

daftar dengan klik Link: tinyurl.com/aksels1ti
Pertanyaan lebih lanjut dapat menghubungi Pak Rio

TENTANG PROGAM AKSELARASI/FAST TRACK ANGKATAN 2017

Berdasarkan Pedoman Akademik Universitas Telkom Pasal 8 Standar Penyelenggaraan Program Studi, Kurikulum Program Sarjana di Universitas Telkom adalah 144 – 146 SKS yang dijadwalkan untuk masa studi normal 8 (delapan) semester yang dapat ditempuh dalam waktu minimal 7 (tujuh) semester, program studi Teknik Industri membuka peluang kepada mahasiswa yang berminat menempuh jalur akselarasi dan fast track

Program akselarasi adalah mahasiswa menyelesaikan program S1 Teknik Indutsri dalam 7 Semester atau 3,5 Tahun. Sedangkan program FastTrack adalah program akselarasi yang digabungkan dengan program S2 sehingga dapat menyelesaikan S1 dan S2 dalam waktu 10 Semester atau 5 tahun.

Untuk program akselarasi tahun ini tidak dibentuk kelas reguler khusus seperti tahun sebelumnya. Namun akan disediakan kelas khusus untuk mengambil mata kuliah tingkat atas untuk keperluan akselarasi.

PERSYARATAN
1.Harus sudah lulus dari seluruh mata kuliah tingkat 1 (Lulus TPB)
2.Mahasiswa Angkatan 2017
3.IPK minimal adalah 3,25. (IPK adalah gabungan semester 1 dan 2)
4.Skor TOEFL minimal 450 atau IELTS minimal 500. (Boleh menggunakan EPRT dan ECCT). Bila belum punya, maka silahkan tes dulu. Hasil tes dapat disusulkan
5.Berkomitmen untuk ikut serta dalam kompetisi dan perlombaan akademik
6.Berkomitmen untuk lulus program S1 Teknik Industri dalam 7 Semester atau 3.5 tahun
7.Terdapat Surat pernyataan mengetahui keikutsertaan program Akselarasi, dari Orang Tua/ Wali mahasiswa (Tidak ada format tertentu, silahkan membuat dengan format masing-masing)

Mekanisme Seleksi
Seleksi dilakukan secara online/daring/jarak jauh dalam Bulan Juli 2018
1.Pendaftaran online hingga tanggal 26-30 Juni 2018 dengan cara mengakses Link: tinyurl.com/aksels1ti
2.Pengumuman hasil seleksi pendaftaran Online 4 Juli 2018
3.Membuat proposal rencana keikutsertaan dalam kompetisi dan perlombaan akademik 20 Juli 2018
4.Membuat proposal Rencana Studi di Program Akselarasi 20 Juli 2018
5.Seleksi Wawancara 14-15 Agustus 2018
Seleksi online bukanlah seleksi semacam ujian tulis. Pertimbangan penilaian berdasarkan proposal yang dikirim oleh mahasiswa dan berdasarkan data performansi akademik pada tingkat 1. Pengumuman hasil seleksi akan diumumkan melalui website ini.

daftar dengan klik Link: tinyurl.com/aksels1ti
Pertanyaan lebih lanjut dapat menghubungi Pak Rio 082316403218