Diantara salah satu tugas Dosen adalah melaksanakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat. Salah satu kegiatan pengabdian masyarakat yang dilakukan oleh Dosen Program Studi Teknik Industri Universitas Telkom adalah “Implementasi Poka Yoke Alarm Display dan Alarm Suhu Untuk Mencegah Reject pada Pembuatan Buku Soft Cover di CV Angkasa”. Kegiatan ini dilaksanakan oleh 3(tiga) orang Dosen, terdiri dari Marina Yustiana Lubis, Widia Juliani, dan Mira Rahayu.

Pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat ini terlaksana dengan baik pada hari Jumat, 23 Agustus 2019.

Adapun gambaran IPTEK untuk kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah sebagai berikut:

Dokumentasi dari kegiatan Implementasi Poka Yoke Alarm Display dan Alarm Suhu.