Program Pembinaan Wirausaha “Scale Up Bisnismu dengan Self Branding”

Fakultas Rekayasa Industri bekerja sama dengan YARA Institute menyelenggarakan program pembinaan untuk wirausaha bertajuk “Scale Up Bisnismu dengan Self Branding”. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan wawasan dan juga sebagai ajang coaching bagi para pengusaha Industri Kreatif di Kota Bandung sebagai salah satu program dari pengabdian masyarakat yang diketuai oleh Ir. Rayinda Pramuditya Soesanto, S.T., M.T. Kegiatan ini dilaksanakan secara daring pada Tanggal 10 Desember 2021. Pembicara yang dihadirkan dalam kegiatan ini adalah Adit YARA sebagai Founder Wh(y) Company, yaitu sebuah start up branding ternama di kota Bandung yang telah mengelola 20+ brand usaha di kota Bandung dan Jakarta. Selain itu juga pada kegiatan ini menghadirkan Andhika Putra Wicaksana, pemilik dari usaha “martabak mertua” yang sedang naik daun di Bandung.

Pada acara kali ini juga, sebagai ajang soft launching  dari aplikasi LokalHebat. Lokalhebat adalah aplikasi hasil kerjasama antara Fakultas Rekayasa Indsutri, Fakultas Teknik Elektro, dan YARA Institute sebagai jawaban atas dibutuhkannya sebuah platform berbasis digital bagi para pegiat bisnis untuk dapat berbagi dan menambah ilmu secara daring maupun pembinaan secara langsung oleh para trainer yang berpengalaman di bidangnya.

Untuk kedepannya diharapkan acara ini akan terus terselenggara sebagai bentuk kerjasama dan sinergi antara dunia akademik dengan dunia kerja agar usaha produk lokal menjadi sustainable dan tetap relevan dengan perubahan jaman.

Oleh: Ir. Rayinda P. Soesanto, S.T., M.T.