PEDOMAN PELAKSANAAN TUGAS (GUGUS TUGAS CORONA VIRUS DISEASE TELKOM UNIVERSITY)

PEDOMAN PELAKSANAAN TUGAS

GUGUS TUGAS CORONA VIRUS DISEASE  TELKOM UNIVERSITY

(TEL-U SIAGA COVID-19)

Merujuk pada Keputusan Rektor Universitas Telkom Nomor : KR.0080/SDM21/SPS/2020 tentang Gugus Tugas Siaga Corona Virus Disease Universitas Telkom (Tel-U Siaga Covid-19) bahwa World Health Organization (WHO) telah menyatakan Covid-19 sebagai Pandemic, penyebarannya terus meningkat dan meluas di beberapa negara termasuk di dalamnya Indonesia dengan angka kematian yang terus meningkat serta memberikan dampak yang signifikan terhadap sosial dan ekonomi masyarakat. Untuk itu diperlukan langkah-langkah cepat, tepat, serta sinergis antar bidang di Universitas Telkom dalam upaya meningkatkan kewaspadaan dan antisipasi penyebaran Covid-19 serta pengendalian risikonya. Berdasarkan hal tersebut maka dibentuk Gugus Tugas Siaga Corona Virus Disease Universitas Telkom (Tel-U Siaga Covid-19) yang bertugas untuk merumuskan langkahlangkah dalam mencegah, mendeteksi, dan merespon pandemi Covid-19 melalui program-program yang dapat diekskalasi secara sinergi di Universitas Telkom; meningkatkan segala efektifitas pengambilan keputusan melalui sinergi antar bidang guna kesiapsiagaan merespon penanganan kasus Covid-19 yang mungkin terjadi di Universitas Telkom; serta mensolusikan permasalahan permasalahan yang terjadi selama kurun waktu pandemi Covid-19.
Selanjutnya, untuk dapat menjalankan tugas secara efektif dan efisien disusun Pedoman Pelaksanaan Tugas Tel-U Siaga Covid-19 sebagai panduan bagi seluruh anggota dalam melaksanakan tugas untuk mengantisipasi penyebaran Covid-19 di Telkom University. Secara lebih luas, semoga panduan ini dapat memberikan manfaat bagi seluruh sivitas akademika sebagai upaya bersama untuk mengantisipasi penyebaran Covid-19 di Telkom University, dan Indonesia pada umumnya.

Link Download Tel-U Siaga Covid-19–

Dengan tersusunnya Pedoman Pelaksanaan Tugas – Gugus Tugas Corona Virus Disease Universitas Telkom (Tel-U Siaga Covid-19) ini diharapkan dapat dijadikan acuan dalam menjalankan tugas dan kewenangan Gugus Tugas Tel-U Siaga Covid-19 dengan sebenar-benarnya. Pedoman Pelaksanaan Tugas- Gugus Tugas Corona Virus Disease Universitas Telkom (Tel-U Siaga Covid-19) akan terus ditinjau ulang mengikuti perkembangan pandemi Covid-19. Semoga apa yang telah kita upayakan bersama dapat memberikan manfaat khususnya dalam antisipasi penyebaran Covid-19 di Telkom University serta Indonesia pada umumnya. Semoga seluruh civitas akademika Telkom University, dan umumnya seluruh warga negara Indonesia senantiasa dalam kondisi sehat wal afiat dalam lindungan dan kasih sayang-Nya.

Aamiin Ya Rabbal Alamin