Program Studi Teknik Industri

Program Studi Teknik Industri berdiri pada tanggal 28 September 1990. Teknik Industri adalah bidang ilmu keteknikan yang konsen pada analisis, perancangan, implementasi dan perbaikan suatu sistem integral yang terdiri dari manusia, peralatan, dana, material, dan metoda. Dalam konteks ontologi Teknik Industri merupakan sebuah sistem integral yang sangat membutuhkan kehadiran dan kontribusi dari keahlian teknik industri.

Diawal pendiriannya Prodi Teknik Industri merupakan bagian dari Sekolah Tinggi Teknologi Telkom(STTTelkom), yang kemudian berubah menjadi Institut Teknologi Telkom (ITTelkom). Kini Program Studi Teknik Industri tergabung di dalam Fakultas Rekayasa Industri (School of Industrial Engineering) Telkom University sejak Juli 2013.